Золото надежная инвестиция Как лучше покупать этот актив

Золото стало резервом вследствие многовековой борьбы против других инструментов сбережения. Сейчас динамика цен очередной раз подтверждает это. К тому же, золото не является финансовым активом и банковские ограничения на него не действуют.

Физическое золото небезопасно хранить, сложно быстро распорядиться, а в случае царапин слиток сложно продать. ETF/OMC не наследуют главную его характеристику как защитного актива, и могут попадать под такие же ограничения как счета.

Криптовалюты прекрасно справляются с цензурой и обладают глобальной ликвидностью, но высоко волатильны.

Что получится, если объединить преимущества физического золота с гибкостью криптоактива? Рассмотрим удачный продукт, закрепляющий за владельцем токена владение физическим золотом в соотвествии с законом.

VNX – запускает платформу для токенизации золота в Европе, доступную для клиентов во всем мире, в т.ч. в РФ. Алгоритм прост: клиент покупает золото, которое помещается в надежное хранилище в Лихтенштейне, выпускается токен VNX Gold, который является «сертификатом собственности» на физическое золото. VNX осуществляет деятельность под надзором фин.регулятора Лихтенштейна (FMA).

Преимущество такого формата: снижение рисков и расходов, надежная юрисдикция и возможность гибко распоряжаться активом (продать онлайн, перевести на любой кошелек Ethereum, а при желании забрать физические слитки из хранилища в Лихтенштейне или заказать спец. доставку).

Подробнее по ссылке 👈🏻

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector