Вывод

Как один из предполагаемых сценариев: никто из западных «коллег», начиная с завтрашнего дня, по свистку на рубль не перейдет. Даже если очень захочет. Тут, скорее, они будут в нерешительности смотреть друг на друга и ждать, кто первый дернется.

С другой стороны, отопительный сезон скоро заканчивается. Сколько-то потерпеть наверно можно. Но очень недолго. Более того, все же существенная часть газовых поставок используется в промышленности. Встанут ли европейские заводы, если наши «отрубят газ?». А там и люди могут на улицы выйти, чего ни недавно избранному Шольцу, ни Макрону, которого ждут очередные выборы, сто лет в обед не нужно. Тоже интрига.

И пока, согласно информации BBC, «Германия и Австрия запустили в работу планы действий в режиме чрезвычайной ситуации из-за возможных перебоев с поставками. Германия призвала потребителей и компании сократить потребление газа в ожидании возможного дефицита. Власти Австрии заявили, что ужесточают контроль за рынком газа».

Кроме того (связи, разумеется, между событиями нет, ну как вы могла подумать иное!), в среду агентства Bloomberg и Reuters сообщили, что в офисы «Газпрома» в Германии пришли с обысками представители антимонопольного регулятора Евросоюза. Издания написали, что обыски связаны с расследованием в отношении поставок газа. Регулятор проверяет роль «Газпрома» в росте цен на газ в Европе до рекордных значений.

Они, супостаты, что себе позволяют? Россия с ними интеллигентно обсуждает расчётные механизмы. А они, ироды, с обысками! Что за методы? Так приличные парни себя не ведут. Кто ж их таким манерам научил?

Может, им в газ чего добавить? Типа ускорителя. Мы умеем. Чтобы думали пошустрее. А если серьезно, продолжаем наблюдать за глобальными изменениями в мировой экономике. Тихо о….м вместе со всей «мировой общественностью». Пытаемся просчитывать последствия и, на основе этого, успешно работать дальше.

O tempora, o mores…

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector