Теперь об отрицательных факторах

Принудительные продажи по причине не закрытых маржин-коллов у российских игроков есть. Это точно.

Это может негативно влиять на рынок в первый день после паузы. А возможно – в первые часы (или час). Вместе с тем, на сегодняшний день мы видим больше факторов в пользу спокойных торгов с умеренным ростом.

На какие активы стоит обратить внимание?

Ответ лежит на поверхности – наибольшую перспективу представляют компании, которые меньше всего пострадают от санкций или работают в перспективном секторе. Вероятнее всего, инвесторы устремят свой взор на представителей топливно-энергетической индустрии, производителей удобрений, золотодобывающие компании, сектор цветной металлургии.

Это сегодня. Когда начнут торговаться остальные бумаги – есть значительное количество историй, где эмитенты еще и выиграли от текущих событий.

Что еще нужно знать? С сегодняшнего дня возобновляется расчет индекса Мосбиржи (IMOEX) и его долларового эквивалента – индекса РТС (RTSI). Ценные бумаги, входящие в индексы, торги которыми не возобновятся 24 марта, будут учитываться в индексе Мосбиржи и индексе РТС по ценам закрытия торгов 25 февраля 2022 года. При расчете индекса РТС по этим ценным бумагам будут учтены рублевые цены на 25 февраля 2022 года, конвертированные по текущему биржевому курсу доллара.

Ждать осталось недолго.

В сервисе по подписке сегодня мы начинаем формировать позиции по акциям в портфеле «Антикризисный». Как там говорится? Кризис время возможностей? Пришло время проверить этот тезис.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector