Сенаторы США забыли, куда вымощена дорога благими намерениями

Сенаторы в США решили профинансировать выделение помощи для Украины за счет средств от реализации имущества попавших под санкции россиян.

Вопрос обнаружения этих активов «лег на плечи» созданной в середине марта межгосударственной комиссии. Наверняка, по задумке народных избранников, это поможет профинансировать выделение из бюджета Штатов $682 млн на помощь Украине.

Вопрос неоднократно поднимали украинские политики, но теперь знамя решили подхватить и законодатели из США.

После прочтения новости остается ряд вопросов.

1️⃣ Кого в реальности коснётся сия мера? Попавших под санкции олигархов? Членов их семей? Тут каждый может призадуматься…

Высока вероятность, что под «каток» законодательной машины могут попасть и простые люди. Помимо элит, будут искать средства их доверенных лиц. Т.е. дети людей из санкционного списка, троюродные братья, родители жен и т.д. тоже могут лишиться нажитого имущества только за родственные связи? Похоже, им придется писать отказ «от врагов американского народа», чтобы сохранить имущество.

2️⃣ Что дальше? Не собираются ли законодатели в США конфисковать и средства частных лиц, не включенных в санкционные списки? Просто за происхождение. Похоже, мир начинает входить в общее сумасшествие и происходит тотальное ограбление, не взирая на… Человек может быть русским, но уже продолжительное время проживать за границей. И первый фактор может стать поводом для претензий к нему.

Впрочем, есть вероятность, что может произойти реакция обратная той, которую ожидают в западных странах.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector