Санкции продолжаются

Великобритания вновь расширила санкционный список против России, и это, кажется, уже никого не удивляет. В «запретном» списке фигурируют глава Сбербанка Герман Греф и основатель TCS Group Олег Тиньков. Санкции подразумевают заморозку всех средств и активов, а также запрет на въезд в страну.

Компаниям тоже досталось

Под ограничения также попали и крупные российские компании: Альфа-банк, РЖД, Русгидро, Россельхозбанк, Газпромбанк, СМП-банк, АЛРОСА и другие.

У Алросы, например, под арест подпала торговая компания Arcos Limited. Компания осуществляла экспортные операции, связанные с поставками оборудования для алмазной промышленности. Что примечательно, в 2016 году «АЛРОСА» продала компанию «Arcos Limited», после чего связь с первоначальной торговой маркой была фактически утрачена.

В Россельхозбанке заявили, что санкции никак не повлияют на работу компании. В Альфе также не ожидают масштабных проблем для бизнеса, но банк перестанет проводить платежи в Британию.

Фух, ну вроде ничего критичного…

Вы думали это все? Нет, США тоже не остается в стороне. Американцы теперь будут вводить санкции за любые сделки с золотом, связанные с Банком России. Эти ограничения призваны лишить ЦБ возможности использовать международные резервы, включая золото, для поддержки российской экономики и финансирования специальной военной операции на Украине.

Любые транзакции от попавших под санкции лиц запретят. Запрет также коснется предоставления средств, товаров или услуг таким лицам. Если описать простыми словами, то США посягнулись на оставшуюся часть резервов России, которую физически заблокировать нельзя. Но зато можно лишить страну возможности продать это золото, из-за отсутствия покупателей.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector