Решил делиться лайфхаками

Из рассказов моих близких друзей. Самый понятный способ перевести рубли с карты российского банка в криптовалюту.

Многим это может оказаться полезным. Недавние события научили нас – не стоит держать все яйца в одной корзине. Деньги лучше хранить в разных валютах, активах и в разном виде. Это объясняет, почему сейчас многие переводят деньги в крипту.

Также это актуальный вариант для тех, кто переехал. Рубли можно перевести в криптовалюты и потом заграницей снять в валюте в криптообменниках с небольшой комиссией.

Самый простой и доступный способ сейчас перевести с российской карты деньги в криптовалюту – это P2P. P2P – это платежи между физическими лицами. Вы человеку – рубли на карту, он вам – крипту на счет. Работает этот способ для небольших сумм. И помним, что больше $5 тыс. в месяц без открытия счета выводить запрещено.

Как делают большинство людей:

1️⃣Скачиваем приложение Binance, регистрируемся, подтверждаем аккаунт, отключаем Binance Lite. Можно рассмотреть и другие криптовалютные биржи.

2️⃣В разделе P2P выбираем способ оплаты. Например, «Тинькофф», если вы хотите с карты этого банка купить криптовалюты.

3️⃣Выбираем, какую криптовалюту купить. Наиболее популярный вариант в нынешней ситуации – USDT (стэйблкоин, привязанный к доллару). Сейчас доступный курс, по которому можно купить USDT – 91,7 руб. В целом, неплохо. Но никто не запрещает вам купить, например, BTC или ETH, тут уже на ваш вкус.

4️⃣Вам предлагается, с кем обменять рубли на криптовалюту и по какому курсу. Рекомендуем выбирать контрагента с 1000+ операциями и более 99% исполнения операций.

5️⃣Вводим необходимую сумму в рублях.

6️⃣Дальше самое необычное по ощущениям для нового пользователя P2P. Надо перевести деньги со своей карты на карту другому человеку (реквизиты вам укажут в приложении).

7️⃣В течение пары минут на вашем счете Binance по указанному курсу появится криптовалюта. Ее вам переведет человек, которому вы переслали рубли. Binance контролирует, чтобы все операции совершались честно; в противном случае блокирует аккаунты.

Что делать с этими деньгами дальше? Их желательно перевести сразу на свой личный криптокошелек. Особенно если вы боитесь, например, что Binance начнет вводить санкции против российских пользователей. Приложений с личными криптовалютными кошельками масса: Trust Wallet, Metamask, Exodus, Atomic Wallet и т.д.

Деньги далее можно разными способами обналичить. Для этих целей есть даже боты в телеграмме, проверенные годами. И, конечно, есть масса криптообменников, которые с небольшой комиссией выдадут вам валюту.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector