Подоспел новый санкционный пакет: очередной «дружеский и горячий» привет от США

США ввели очередные санкции в отношении 29 физических лиц и 40 юридических лиц из России. Об этом сообщается на сайте американского Минфина. В санкционные списки были включены первый зампредседателя ЦБ России Ксения Юдаева и председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Кроме того, под американские санкции попал сын бизнесмена Константина Малофеева Кирилл, а также еще несколько человек из высшего руководства банка «ФК «Открытие».

Также санкции были введены в отношении структур телекомпании «Царьград» и ПАО «Транскапиталбанк» – это оператор услуг платежной инфраструктуры, которая предоставляется новой платежной системе Hello, которую зарегистрировал ЦБ.

Среди юридических лиц, попавших под санкции: аналитический центр Katehon, АНО «Международное агентство суверенного развития», оператор дата-центров по майнингу криптовалюты BitRiver, ООО «Курорт Ливадия», ООО «Сибирские минералы», ООО «Заречье- Ока», ООО «Курорт «Царьград Спас-Тешилово», ООО «Экоферма Заречье» и другие компании.

А теперь самое «милое».

Что нужно для того, чтобы санкции сняли? По словам заместителя министра финансов США Уолли Адейемо, это возможно в случае, если Москва изменит свою политику. Он пояснил, что подвергнутые санкциям лица должны понимать, что цель ограничений — это изменение поведения.

Я все понимаю, но как зампреды того же «Открытия» или «Экоферма Заречье» могут повлиять на политику Москвы или изменить поведение России? Загадка, однако.

В последнее время складывается впечатление, что санкционные меры – это скорее «ковровая бомбардировка» по площадям, чем «умные», как было анонсировано ранее, мероприятия.

Далее, по всей видимости, осталось ввести санкции против коровника номер 5 в деревне Верхнее Гадюкино, птицеферм из Башкирии и кладовщиков на складах муки в Иваново. Очевидно, яйценоскость башкирских цыпочек драматически упадет, а кладовщики перестанут закладывать за воротник.

Это точно и гарантированно сможет изменить политику Кремля.

Великобритания, между тем, планирует ввести новые санкции против России на этой неделе. Предположительно, внеочередные ограничения затронут предприятия военно-промышленного комплекса России, а также состоятельных бизнесменов и их родственников. Великобритания также рассматривает возможность повышения пошлин на ряд российских товаров.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector