«Оптимальный» портфель: почти на 7% лучше рынка в самый турбулентный квартал

Итоги работы сбалансированной стратегии, которая используется в «Оптимальном» портфеле нашего сервиса по подписке, в 1 квартале 2022 г. оказались весьма успешны.

Этот период без преувеличения можно назвать одним из самых волатильных и неопределенных на рынке за последнее время. Тем не менее, стратегия «Оптимального» сработала «на отлично».

Немного цифр:

▪️Доходность портфеля по итогам 1 квартала 2022 г. обогнала бенчмарк (индекс S&P500) на 6,7%.

▪️Доля прибыльных сделок составила около 80%, а средний доход по одной сделке достиг +21%.

▪️С момента запуска стратегии (01/09/2020) доходность портфеля обгоняет рынок на почти 24%, доля прибыльных сделок – 84%, а средний доход по 1 сделке – около +18%.

Отметим несколько наиболее успешных идей, реализованных в портфеле. В 1 квартале 2022 г. к таким можно отнести акции сталелитейной компании US Steel (X US) с доходом около +42%, Whiting Petroleum (WLL US) из сектора oil&gas с доходом +37% и морского перевозчика Matson (MATX US) с доходом +36%.

Топ сделок с начала запуска стратегии: FireEye (FEYE US) +69%, Logitech (LOGI US) +55% и Etsy (ETSY US) +53%.

В данной стратегии мы используем определенный алгоритм, который позволяет отбирать наиболее интересные инвестиционные идеи. Выбор основан на множестве критериев, включая показатели фундаментального и технического анализа.

В итоге в портфель включаются акции качественных и перспективных с точки зрения сбалансированной стратегии компаний.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector