Министр финансов США признала полезность криптовалют для финансовых инноваций

Почему это важно?

Буквально несколько недель назад министр финансов США Джанет Йеллен (экс-глава ФРС США) официально не поддерживала криптовалюты. Но даже её отношение к крипте серьёзно изменилось. Йеллен в своём недавнем интервью для CNBC уточнила, что у криптовалют есть и положительные стороны.

«Я отношусь к криптовалютам немного скептически, потому что считаю, что есть обоснованные опасения по поводу индустрии. Некоторые из них связаны с финансовой стабильностью, защитой потребителей/инвесторов, использованием для незаконных операций и другими вещами. С другой стороны, криптовалюты приносят пользу, и мы признаем, что инновации в платёжной системе с помощью криптовалют могут быть полезными».

Чиновники и представители власти критикуют крипту за её волатильность — за резкие изменения курсов, дескать инвесторы могут понести серьёзные убытки.

Но есть ли рынок, на котором риски не связаны с потенциальными убытками? Надо полагать, что вопрос все-таки в диверсификации и риск-менеджменте.

Также Йеллен признает, что криптовалюты – устоявшийся финансовый инструмент: «Криптовалюты, безусловно, выросли в разы. И сейчас они играют значительную роль не столько в сделках, сколько в формировании инвестиционных предпочтений американцев».

Изменение мнения министра финансов может быть связано с несколькими очевидными фактами:

1️⃣ Наличные деньги легко опережают крипту по количеству незаконных транзакций.

2️⃣ Биткоин уже принят в качестве платёжного средства в одной стране мира, и, вероятно, что уже в обозримом будущем к ней присоединятся другие государства.

Хоть Джанет Йеллен может никогда и не быть ярой поклонницей крипты, но смена её взглядов с радикально негативных до нейтральных в вопросах, связанных с криптовалютой уже может расцениваться криптоинвесторами как хорошая предпосылка к дальнейшему развитию криптоиндустрии.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector