Криптовалюта. Добавлять ли в портфель

От полного отрицания до открытия доступа к криптоинвестициям прошло без малого 10 лет. Опять же, здесь с оговорками. Отрицание – со стороны традиционных финансовых институтов, а признание – частичное ими же.

Что говорят? Кто-то делает прогнозы на курс Bitcoin, кто-то открывает своим клиентам доступ к криптоаналитике и исследованиям.

▪️Goldman Sachs в 2017 году: Bitcoin никто не будет использовать и он умрёт. Его используют только мошенники и преступники. Речь, видимо, о теневой экономике и финансировании запрещённых организаций.

▪️Goldman Sachs в 2022 году: Bitcoin может достичь отметки в $100 000. Bitcoin – новый класс активов.

▪️JP Morgan тоже полярно менял риторику.

Что это значит? Однозначно утверждать, что теперь всему со словом «крипто» зелёный свет — нельзя. Но что точно можно сказать, то эта тема – не однодневный хайп.

Изменилось отношение инвесторов к криптовалютам, моё отношение. Если раньше я рассматривал этот инструмент лишь издалека, то в последнее время – буквально при первом приближении изучаю.

Рассматривать ли для себя как вариант диверсификации? Опираясь только на прогнозы или аналитику – нет.

Все решения, когда дело касается ваших финансов, стоит принимать только исходя из глубокого понимания инструмента и собтвенного риск-профиля.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector