Крайний срок проверки «незадекларированного» НДФЛ — 18 октября 2021 года.

Крайний срок проверки "незадекларированного" НДФЛ - 18 октября 2021 года.Крайний срок проверки «незадекларированного» НДФЛ — 18 октября 2021 года.

В понедельник истекает срок завершения «незадекларированной» налоговой проверки для расчета налога, подлежащего уплате в бюджет за 2020 год физическими лицами, получившими доход от продажи или дарения недвижимости и не выполнившими обязанность по подаче налоговых деклараций по форме 3 — НДФЛ.

Напоминаю, что налогоплательщики имеют право подать в налоговый орган декларацию 3-НДФЛ вместе с документами, подтверждающими расходы, связанные с приобретением проданной недвижимости, чтобы уменьшить налоговые обязательства до завершения внутренней налоговой проверки. Налог и штрафы должны быть уплачены заранее. В этом случае начатая камеральная проверка прекращается и начинается новая проверка на основании представленной налоговой декларации.

Невыполнение этого обязательства в указанный срок приведет к составлению акта проверки налоговыми органами. В соответствии с Законом будут проведены дальнейшие разбирательства по взысканию НДФЛ, начисленного в результате камеральной проверки, соответствующих пеней и штрафов за несвоевременную подачу декларации по форме 3-НДФЛ.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector