Когда идеи срабатывают быстрее, чем ожидаешь: ZTE

На вебинаре «Кризис: что делать?» в прошлый вторник рассматривали идеи, в том числе, на китайском рынке.

На наш взгляд, телекоммуникации – один из наиболее устойчивых и перспективных секторов в КНР. Китай – один из безусловных лидеров 5G. Доля территории страны с покрытием 5G – самая высокая в мире, однако потребности в дальнейшем развитии сетей нового поколения все еще высокие. Только в этом году Китая планирует построить базовых станций 5G больше, чем уже установлено. А ведь после 5G последует 6G.

Словом, телекоммуникации в Китае – перспективная история, как минимум, на ближайшие годы. В этом секторе нам, в числе прочих, нам приглянулся производитель телекоммуникационного оборудования ZTE (763 HK). Весь негатив от санкций США – давно уже в цене, а т.к. 70% выручки ZTE зарабатывает в Китае, возможное дальнейшее ухудшение отношений с Западом не оказало бы критического влияния на компанию.

В очень короткий срок идея «выстрелила». Основная причина – окончание пятилетнего испытательного срока в США. США ввели экспортные ограничения в отношении ZTE за то, что компания поставляла продукцию с использованием американских технологий в Иран и Северную Корею. Начиная с 2017 г., американские регуляторы вели тщательное наблюдение за ZTE и ее операциями в рамках испытательного срока. Официальное завершение этого периода, как минимум, означает отсутствие новых штрафов и снижение административных расходов на десятки миллионов долларов. Кроме этого, на рынке есть осторожные ожидания восстановления отношений китайских поставщиков оборудования с зарубежными операторами связи.

ZTE – одна из нескольких десятков идей, которые мы рассматривали на антикризисном вебинаре на прошлой неделе. Главная цель вебинара – дать понимание, как вести себя в сложных условиях и выйти из текущего кризиса с наименьшими потерями. Все это сейчас очень актуально.

❗️Получить доступ к вебинару и презентации можно по ссылке.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector