Китай объявляет все криптовалютные транзакции незаконными

Китай объявляет все криптовалютные транзакции незаконнымиЦентральный банк Китая объявил, что все операции с криптовалютами являются незаконными, фактически запретив цифровые токены, такие как биткоин.

«Деятельность, связанная с виртуальными валютами, является незаконной финансовой деятельностью», — заявил Народный банк Китая, предупредив, что это «серьезно угрожает безопасности активов людей».

Китай является одним из крупнейших в мире рынков криптовалют.

Колебания на нем часто влияют на глобальные цены криптовалют.

Цена биткоина упала более чем на 2 000 долларов (1 460 фунтов стерлингов) после заявления Китая.

Это последний случай в рамках национальной борьбы Китая с тем, что он считает в лучшем случае нестабильными, спекулятивными инвестициями, а в худшем — способом отмывания денег.

Торговля криптовалютами официально запрещена в Китае с 2019 года, но она продолжается в режиме онлайн через иностранные биржи.

Однако в этом году произошли значительные ограничения.

В мае государственные инстанции Китая предупредили покупателей, что у них не будет никакой защиты, если они продолжат торговать биткоином и другими валютами онлайн, поскольку правительственные чиновники пообещали усилить давление на отрасль.

В июне оно приказало банкам и платежным платформам прекратить содействие транзакциям и ввело запрет на «майнинг» валют — использование мощных компьютеров для создания новых монет.

Но заявление, сделанное в пятницу, является самым четким признаком того, что Китай хочет закрыть торговлю криптовалютами во всех ее формах.

В заявлении ясно сказано, что те, кто занимается «незаконной финансовой деятельностью», совершают преступление и будут преследоваться по закону.

А иностранные сайты, предоставляющие такие услуги китайским гражданам онлайн, также являются незаконной деятельностью, говорится в заявлении.

Миграция майнинга
Технология, лежащая в основе многих криптовалют, включая биткоин, основана на использовании множества распределенных компьютеров, проверяющих и сверяющих транзакции в гигантской общей бухгалтерской книге, известной как блокчейн.

В качестве вознаграждения тем, кто принимает участие в этой работе, случайным образом выдаются новые «монеты», что известно как «майнинг» криптовалют.

Китай с его относительно низкой стоимостью электроэнергии и более дешевым компьютерным оборудованием уже давно является одним из главных мировых центров майнинга.

Это занятие настолько популярно там, что геймеры иногда обвиняют индустрию в глобальной нехватке мощных видеокарт, которые майнеры используют для обработки криптовалют.

Китайские репрессии уже ударили по индустрии майнинга.

В сентябре 2019 года на Китай приходилось 75% мирового потребления энергии биткоина. К апрелю 2021 года этот показатель снизился до 46%.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector