Импортозамещение в действии

Роспатент принял заявку на регистрацию товарного знака «ИДЕЯ». Эмблема выполнена в цветах и стиле логотипа шведской компании IKEA, представляя собой практически его аналог.

Итак, первый пошел.

Подумал тут. Времена нынче такие… не простые. Даже не простые, а, я бы даже сказал, специальные времена. Они требуют не тривиальных решений. Думаю, полное одобрение со стороны регулятора может вызвать наплыв еще более «оригинальных» идей.

Так, под видом заморских угг будут подавать валенки, вместо Lego дети будут разбирать матрешку, взамен шелковых платков от Hermès придут Павлово-Посадские шали, а богемское стекло будет заменено на продукцию из Гусь-Хрустального. Кому нужен ваш Villeroy & Boch, когда есть близкая духу гжель и наши родные Жостовские подносы?

Хипстеры на YotaPhone будут делать фотографии в РосГосГрам. Студенты перейдут с Макдональдса на Теремок. Модницы вместо духов Mon Paris будут покупать Red Moscow. А зажиточным любителям Rolex и Omega стоит обратить внимание на отечественные часы «Ракета».

А если серьезно, даже в столь трудные времена может выпасть такой шанс, какой в жизни бывает только раз.

Я полагаю, что нашим специалистам по валянию, выпиливанию лобзиком, резьбе по дереву и металлу стоит задуматься. Столько прекрасных брендов пропадает.

Опять же, вниманию финансистов. Как вам «Голдман Факс»? Или наш отечественный Кредит Сквиз? Однозначно, Весь Ваш Фарго будет неплохо звучать.

А вообще, от обилия интересных брендов дух захватывает.

Вот он – простор для творчества.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector