Хотели спасти сбережения Придется постараться

После того, как ЦБ ввел комиссию 12% за покупку на бирже долларов, евро и фунтов стерлингов у инвесторов все же остались варианты. В частности, швейцарские франки и юани.

Их можно приобретать на прежних условиях. Но в Тинькофф есть другая «особенность» — вывести франки и юани в 2 клика на банковский счет не получится.

Чтобы это сделать, нужно подать поручение на бумажном носителе, причем по каждой валюте отдельно. Отправить его можно по почте либо лично принести в офис компании. Само поручение должно быть заверено нотариально. Только после этого средства смогут зачислить на счет. Перевод выполнят в течение 10 дней.

Зачем так усложнять?

В поддержке Тинькофф объясняют, что дело в регламенте — таковы условия. Но раньше почему-то таких правил не было. Складывается ощущение, что брокер нарочно забюрократизировал процесс, чтобы отбить у клиентов желание вывести валюту для сохранения ликвидности.

Но можно ведь хранить на брокерском счете? Да, но риски в таком случае выше. Как показала история с брокером «Универ Капитал», ваши активы — не всегда ваши.

Так теперь везде?

Нет. В Финаме и БКС на наш запрос ответили, что перевод можно осуществить онлайн. Если выводить в сторонний банк, возьмут комиссию, но технических сложностей возникнуть не должно.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector