Фильм — Рей Далио: Меняющийся мировой порядок 2022

Изменения в мире, которые происходят сегодня, влияют на всех нас. Многие считают, что это впервые. Однако похожие ситуации уже случались раньше. В поисках ответа на вопрос «Что ждет нас завтра?» знаменитый инвестор Рей Далио решает углубиться в историю мировой экономики за последние 500 лет. Существует ли универсальный алгоритм жизни империй, благодаря которому можно предсказать будущее?

Он именует этот алгоритм «Большим циклом», основываясь на анализе экономик десяти самых влиятельных держав в истории. В процессе разбора «имперского вопроса» Рей Далио расскажет о самых важных экономически-политических событиях в мировой истории, а также разберет их причины и следствия.

Три ведущих державы за последнюю 500 лет (Голландия, Британия и США) прошли или еще проходят через три основных этапа: восхождение, благоденствие и угасание. Но события последних лет вводят в этот список Поднебесную. Станет ли Китайский юань новой ведущей резервной валютой, а Китай — лидирующей империей?

Краткое содержание одноименной книги, приправленное интересным визуальным рядом, поддерживает интерес зрителя на протяжении всей киноленты. Сложные термины и многослойные экономические процессы автор объясняет простым языком, понятным каждому. Именно благодаря этим факторам фильм стал очень популярен по всему миру, а книга вошла в списки бестселлеров.

☕️ Приятного просмотра!

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector