Evergrande: Инвесторы в неведении относительно выплаты по облигациям на сумму $83 млн.

Evergrande: Инвесторы в неведении относительно выплаты по облигациям на сумму $83 млн.Инвесторы остались в неведении после того, как проблемный гигант недвижимости Evergrande пропустил срок выплаты процентов на сумму 83,5 млн. долларов (61 млн. фунтов стерлингов).

Китайская компания еще не сделала заявления по поводу выплаты, которая должна была состояться в четверг.

В начале недели компания заявила, что заключила сделку по выплате процентов на сумму $35,9 млн.

Мировые рынки были потрясены опасениями по поводу способности компании поддерживать свои долги на сумму более 300 млрд. долларов.

В пятницу акции Evergrande упали почти на 12% в Гонконге после скачка более чем на 17% в предыдущий день.

Предписанные действия были описаны как «подготовка к возможному шторму», согласно Wall Street Journal, который ссылается на чиновников, знакомых с ходом обсуждения.

Этот шаг был расценен некоторыми инвесторами как еще один признак того, что китайское правительство не желает выручать пострадавшего от кризиса гиганта недвижимости.

Китайское правительство не делало никаких важных заявлений по Evergrande, а государственные СМИ дали мало подсказок о том, что думает Пекин по поводу долгового кризиса компании.

В ближайшие недели компания должна произвести ряд других выплат процентов по облигациям.

Согласно соглашениям с инвесторами, у компании есть 30-дневный льготный период, прежде чем пропущенный платеж по офшорным облигациям на сумму $83,5 млн. станет дефолтом.

Некоторые аналитики предупреждают, что крах такого крупного застройщика с большими долгами может оказать серьезное влияние на экономику Китая и потенциально распространиться на мировую финансовую систему.

Сфера недвижимости является одним из основных компонентов китайской экономики, на нее приходится почти 30% валового внутреннего продукта, поэтому любое воздействие на этот сектор, скорее всего, ударит по и без того замедляющемуся росту страны.

И хотя существуют серьезные риски как для китайской индустрии недвижимости, так и для экономики страны в целом, только около $20 млрд. долгов Evergrande принадлежат иностранным инвесторам.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector