Экотовары выходят на финишную прямую

Сегодня утром коротко упоминали о ралли на рынке «экотоваров». Пришло время поговорить об этом чуть поподробнее.

Как мы неоднократно писали, одним из главных драйверов для развития «цветочного бизнеса» станет легализация на федеральном уровне на территории США. Стоит отметить, что в 34 из 46 штатов жители уже высказались в пользу полной легализации или одобрили для медицинского применения. Но полноценное развитие крупных брендов на территории США не происходит, как и возможности создать полноценные цепочки сбыта продукции, ведь одобрения на федеральном уровне нет.

Похоже, что поданная в ноябре 2021 года в Конгресс законодательная инициатива получила свое развитие. Когда начало казаться, что внутренние раздоры между народными избранниками по этому предложению могут отложить в «долгий ящик» вопрос легализации, неожиданно показался свет в конце туннеля. Уже на следующей неделе конгрессмены могут проголосовать в пользу декриминализации ее на территории США, ведь у демократов большинство в Палате представителей и они могут с легкостью одобрить его.

Можно предположить, что президент Байден и демократы решили вытащить «козырного туза», который может помочь им повысить рейтинги в набирающей обороты кампании по выборам в Конгресс США, которые состоятся уже этой осенью. С другой стороны, решение о декриминализации в свою очередь даст большой толчок развитию отрасли. Это снимет вопрос о предоставлении финансирования и проведения банками платежей в пользу производителей «особенных товаров».

На этих ожиданиях на пре-маркете можно отметить рост акций Tilray Brands (TLRY) на 16,6% и Sundial Growers (SNDL) на 18,2%.

Похоже, наши прогнозы начинают реализовываться.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector