Банки, промышленные предприятия поднимают Dow; технологические мегакапсулы тянут Nasdaq вниз

Банки, промышленные предприятия поднимают Dow; технологические мегакапсулы тянут Nasdaq внизNasdaq снизился в понедельник, так как инвесторы поменяли технологические тяжеловесы на акции, связанные с экономическим ростом, на фоне растущей уверенности в восстановлении экономики, что помогло Dow отметить небольшой рост.

Семь из 11 основных секторов S&P выросли, причем энергетика подскочила на 3,5%, за ней следуют финансовые и промышленные компании.

Банки выросли на 2,2%, следуя за ростом доходности 10-летнего казначейства США, которая ненадолго преодолела уровень 1,5%. [США/]

Russell 2000 с малой капитализацией вырос на 1,7%.

Инвесторы переместились в стоимостные и циклические акции, уступив место технологическим компаниям с высокими показателями роста, после того как Федеральная резервная система США на прошлой неделе сообщила, что может начать сворачивать программу покупки облигаций уже в ноябре и повысить процентные ставки в 2022 году.

Хотя ужесточение кредитно-денежной политики часто рассматривается как негативный фактор для акций, некоторые инвесторы рассматривают позицию ФРС как вотум доверия к экономике США.

«Интерес к циклическим бумагам будет продолжать оставаться в центре внимания инвесторов по мере роста процентных ставок. Сейчас это своего рода торговля», — сказал Роберт Павлик, главный инвестиционный стратег и старший портфельный менеджер SlateStone Wealth LLC в Нью-Йорке.

Между тем, новые заказы на товары длительного пользования в августе превысили допандемический уровень.

Теперь инвесторы будут следить за целым рядом экономических показателей, включая отчет по инфляции и производственный индекс ISM на этой неделе, чтобы оценить темпы восстановления, а также за ходом двухпартийных переговоров о повышении потолка долга в размере 28,4 триллиона долларов.

«Если мы пройдем через бюджетный процесс, который заканчивается в четверг, и сможем поднять потолок долга и начать сезон заработков, то я считаю, что 4 квартал будет довольно солидным», — сказал Рэнди Фредерик, управляющий директор по торговле и деривативам Центра финансовых исследований Schwab.

«Если они затянут этот вопрос (о потолке долга) до самого предела, рынки станут волатильными, и может произойти некоторый откат. Поэтому я надеюсь, что мы сможем этого избежать».

В 11:56 утра по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 117,38 пункта, или 0,34%, и составил 34 915,38. S&P 500 снизился на 13,07 пункта, или 0,29%, до 4 442,41, а Nasdaq Composite снизился на 108,59 пункта, или 0,72%, до 14 939,11.

Рост доходности до уровня, который в последний раз наблюдался в июне, также оказал негативное влияние на акции технологических компаний, поскольку их будущие доходы будут дисконтированы по сравнению с более высокими доходами по долгам из-за повышения ставок кредитования. [US/]

Мега-акции роста Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc, Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), Facebook Inc (NASDAQ:FB) и Apple Inc (NASDAQ:AAPL) снизились от 0,8% до 1,3%.

Индекс S&P 500 Value снизился на 0,6% в этом месяце, но все еще опережает свой аналог роста.

Однако базовый индекс S&P 500 находится на пути к прерыванию семимесячной полосы побед из-за опасений, связанных с потенциальным повышением корпоративных налогов и дефолтом китайской компании Evergrande.

Стратеги Goldman Sachs (NYSE:GS) заявили, что перспективы рентабельности собственного капитала (ROE) американских акций на 2022 год становятся более сложными по мере стабилизации маржи и роста корпоративных налогов.

Количество растущих акций превысило количество падающих в соотношении 1,73 к 1 на Нью-Йоркской фондовой бирже и 1,86 к 1 на Nasdaq.

Индекс S&P зафиксировал 27 новых 52-недельных максимумов и четыре новых минимума, а Nasdaq — 82 новых максимума и 59 новых минимумов.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector