Аккуратное возвращение российского фондового рынка к полноценному функционированию исключительный момент, который нельзя упустить

В нынешней ситуации каждый новый день рождает огромное количество невиданных ранее возможностей. Понятное дело, что в определенных направлениях шанс на успех будет чуть больше. И вчерашний день нам это прекрасно показал.

Сегодня нас удивляют новые имена. Отрадно наблюдать за успехами бумаг Softline, которые сделали это утро чуть более приятным. Помимо того, что это было нами ожидаемо, хотелось бы отметить ряд факторов, подтверждающих, что еще есть «порох в пороховницах» и потенциал для роста.

Начнём с того, что Softline изначально позиционировали себя как, в первую очередь, международная компания. Международный спрос на услуги и продукты компании останется неизменным. Сама компания зарегистрирована на Кипре, потому сложностей со взаимодействием с коллегами и заказчиками вне РФ не ожидается. Бумаги компании остались и торгуются на Лондонской бирже (LSE).

В сумме эти факторы говорят о том, что, судя по всему, с международным развитием компании не должно возникнуть серьезных проблем.

В России компания также планирует остаться. Несмотря на то, что и рынок может уменьшиться, и номенклатура продаваемых технологий будет уже иной. Нас с вами будет скорее интересовать тот факт, что у Softline есть необходимый портфель продуктов и услуг и для рынка РФ вместо западных производителей. Softline купили, буквально недавно, несколько компаний по заказной разработке ПО, у них есть производство своего оборудования и ПО для заказчиков в РФ. Полагаем, Softline смогут не только сохранить нынешние позиции, но нарастить свою долю рынка.

Говоря о финансах, необходимо помнить, что, проведя IPO совсем недавно, Softline обладает большим объемом средств на балансе. Ну и конечно, имея акции и программу поддержки, компания может решить самую важную проблему ИТ в России сейчас – удержание своих сотрудников. А это самый важный актив, будем честны.

Будем и дальше наблюдать за успехами компании.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector