3 способа пассивного заработка в крипте, которые сравнимы с традиционными финансами

Трейдинг и инвестиции в критовалюту — история достаточно нервная: постоянно следить за портфелем, принимать не самые простые решения и искать перспективные возможности.

Поэтому, если есть желание заставить крипту работать и не следить за ней 24/7, то ниже представлены варианты, которые точно могут вызвать интерес.

▪️Доходное фермерство: 5-20% APY (годовой процентной доходности)

Допустим нам необходимо обменять USDT в ETH или наоборот. И производить этот обмен мы будем на одной из децентрализованных бирж: PancakeSwap, SushiSwap, Curve или любой другой.

Чтобы эти криптовалюты были доступны к обмену у биржи должна быть их ликвидность — наличие большого количества токенов для осуществления обменных операций.

Доходное фермерство — обеспечение ликвидности криптовалюты на бирже путём помещения их в специальное хранилище биржи для того, чтобы она могла осуществлять обмен. За это биржа платит процент от комиссии с конвертации.

▪️Майнинг ликвидности: 0-100+% APY

Это то же самое, что и доходное фермерство, только пользователи кроме процента с комиссии биржи получают дополнительное вознаграждение — нативные токены платформы (CAKE, SUSHI, CRV и др).

▪️Стейкинг: 5-15% APY

Криптовалюты, использующие механизм консенсуса Proof-of-Stake (POS), позволяют пользователям зарабатывать с помощью стейкинга — хранения средств на специальном кошельке, которое позволяет обеспечить защиту сети и обработку операций в обмен на вознаграждение.

Как это работает: люди временно замораживают свои токены в протоколе и получают за это вознаграждение.

Какие блокчейны поддерживают: Ethereum (Beacon Chain), Solana, Cardano, Avalanche, Terra и Polkadot.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector