Как рассчитать коэффициент финансовой независимости

Как рассчитать коэффициент финансовой независимостиНасколько вы близки к финансовой независимости? Что, если я скажу вам, что вы можете рассчитать это число до достаточно точного процента? Независимо от того, где вы находитесь в финансовом отношении, знание того, где вы находитесь, — отличный способ помочь вам приблизиться к вашей цели финансовой независимости. Подобно измерению расстояния или времени, знание того, где вы находитесь в данный момент, помогает сделать долгое путешествие более терпимым.

Коэффициент Финансовой независимости (FI Ratio)

Коэффициент финансовой независимости, или коэффициент FI, — это в основном ваш пассивный доход, деленный на ваши расходы.

Коэффициент Финансовой независимости (FI Ratio) = Пассивный Доход ÷ Расходы

Во-первых, не путайте это с Денежным потоком, который является вашим Доходом за вычетом расходов. Во-вторых, чтобы сгладить колебания, лучше всего измерить средний пассивный доход и расходы за последние 12 месяцев, когда вы делаете свой расчет.

Что считается Пассивным Доходом?

В контексте финансовой независимости вы можете очень широко определить пассивный доход как доход из любого источника, который не требует активного участия, то есть не является работой. Таким образом, мы могли бы включить в него все следующее:

  • 4% Инвестиционного портфеля – Сумма средств в размере 4%. Если вы инвестируете в безналоговый или отложенный налоговый счет, у вас нет доступа к этим деньгам, пока вам не исполнится 59 1/2.
  • Пенсия – Вы можете найти свои пособия на сайте ПФР. Но помните, что у вас нет доступа к ним, пока вы не достигнете пенсионного возраста.
  • Другие пассивные доходы – Любые деньги, которые вы пассивно зарабатываете, засчитываются в ваш пассивный доход. Наиболее распространенными источниками являются арендная недвижимость и инвестиционный доход.

Расчет Коэффициента Финансовой Независимости

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Сценарий № 1

Джейн 25 лет. У нее есть 50 000 долларов в ИРА и 75 000 долларов в 401(k). Другого пассивного дохода у нее нет. Ее расходы в среднем составляют 35 000 долларов в год.

Коэффициент FI = Пассивный Доход ÷ Расходы

Коэффициент FI = 4% x ($50,000 + $75,000) ÷ $35,000

Коэффициент FI = 4% x ($125 000) ÷ $35 000

Коэффициент FI = $5,000 ÷ $35,000

Коэффициент FI = 14,29%

Сценарий № 2

Джону 45 лет. У него есть 250 000 долларов в ИРА и 375 000 долларов в 401(k). У него есть два арендуемых объекта недвижимости, которые приносят 10 000 долларов прибыли в год. Его расходы составляют в среднем 75 000 долларов в год.

Коэффициент FI = Пассивный Доход ÷ Расходы

Коэффициент FI = [4% x ($250,000 + $375,000) + $10,000] ÷ $75,000

Коэффициент FI = [4% x ($625,000) + $10,000] ÷ $75,000

Коэффициент FI = [$25,000 + $10,000] ÷ $75,000

Коэффициент FI = $35,000 ÷ $75,000

Коэффициент FI = 46,67%

В принципе, когда ваш коэффициент FI составляет 100% или более, вы достигли финансовой независимости!

Каков Ваш Коэффициент ФИ?

Вы пытались рассчитать свой коэффициент ФИ? Я сделал грубый расчет и похоже, что в настоящее время мы находимся примерно на 40%

Как рассчитать коэффициент финансовой независимостиКак достичь финансовой Независимости на ранней Стадии

Как только вы поймете формулу, вам будет намного легче работать над достижением финансовой независимости, потому что (1) вы знаете, где вы находитесь сегодня, и (2) вы знаете ключевые переменные, которые влияют на вашу способность достичь финансовой независимости. Давайте рассмотрим ключевые переменные.

1. Сократите Свои Расходы

Как вы можете видеть выше, ваши расходы являются основной переменной. Давайте рассмотрим Сценарий № 2 выше. Если вы сократите расходы с 75 000 до 70 000 долларов в год, коэффициент FI вырастет с 46,67% до 50%. Это одна из причин, почему люди, стремящиеся к раннему выходу на пенсию, практикуют экономный образ жизни (он же “Бережливый ОГОНЬ”). Каждый доллар, который вы экономите, помогает вам быстрее достичь финансовой независимости!

2. Погасите Свой Долг

Когда вы отдаете свой долг, вы достигаете двух вещей одновременно. Во-первых, вы сокращаете свои расходы на ту же сумму, что и платежи по долгам. Во-вторых, у вас есть больше денег, чтобы заплатить за другие долги, то есть Долговой Снежный ком, или вы можете инвестировать дополнительные деньги. Например, если Джон платит 2000 долларов в месяц за свою ипотеку, то это 24 000 долларов в год. Когда ипотека будет погашена, его расходы резко упадут с 75 000 до 51 000 долларов, в результате чего его процент FI подскочит с 46,67% до 68,63%!

3. Инвестируйте Больше Денег

Еще одна важная переменная — ваш инвестиционный портфель. Хотя мы рассчитываем только на 4% вашего пенсионного портфеля к вашему годовому доходу, не думайте, что это незначительный фактор.

Мы считаем только 4%, потому что этот портфель должен поддерживать вас в течение 25+ лет на протяжении всей вашей пенсии. Сумма в 4% просто говорит о том, что вы не можете использовать все это сразу и должны стратегически вывести свои деньги через выход на пенсию, чтобы сделать их долговечными.

По мере того как вы инвестируете больше денег, вам также нужно инвестировать для получения наилучшей прибыли в соответствии с вашим временным горизонтом и уровнем толерантности к риску. Для большинства людей это примерно 8-10% доходности, что является исторической доходностью для S&P 500.

4. Создание Потоков Пассивного Дохода

И последнее, но не менее важное, и, возможно, самое сложное, что можно сделать из этих четырех идей, — это построить пассивные потоки дохода. Некоторые из самых надежных способов получения пассивного дохода включают:

  • Инвестирование в приносящие доход инвестиции. Эти инвестиции включают в себя дивидендные инвестиции и инвестиции в облигации и REITS. Однако вы должны быть осторожны, потому что инвестиции в рост-это гораздо лучший вариант для молодых инвесторов. По мере того как вы становитесь старше и уровень вашей толерантности к риску снижается, инвестирование дохода становится более безопасным и более желательным вариантом.
  • Аренда недвижимости. Это проверенная инвестиция, приносящая доход. Арендуемая недвижимость может добавить значительную сумму денежного потока, как только ипотека будет погашена. Когда вы устанете от управления недвижимостью, вы можете нанять управляющего недвижимостью или продать свою недвижимость и реинвестировать деньги в другие приносящие доход инвестиции.
Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector