Как говорить о финансах с супругом

Как говорить о финансах с супругомПошаговое руководство, которое вам нужно для того, чтобы поговорить о ваших финансах с вашим супругом-особенно если вы зарабатываете больше денег, чем ваш супруг.

Тот факт, что один из супругов зарабатывает больше денег, не означает, что они должны иметь больший контроль над финансами семьи. Каждый партнер в отношениях приносит ценность и заслуживает права голоса в том, как сберегаются и расходуются деньги, поэтому вы должны говорить о своих финансах с супругом.

Да, говорить о деньгах может быть неловко, и это может быть стрессовым, особенно когда есть разница в доходах. Но когда речь заходит о семейных финансах, общение играет ключевую роль. Иногда человек, который приносит домой больше денег, может чувствовать себя “под контролем” домашней казны и может не понимать, как включить вклад своего супруга в более широкую финансовую картину семьи.

Чтобы облегчить эти разговоры, я создал пошаговое руководство о том, как лучше общаться с вашим супругом, когда пришло время для потенциально трудных разговоров о деньгах. Посмотри.

ЭТО ПРОСТО РАЗГОВОР, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ФИНАНСАХ

Я знаю, что это звучит легче сказать, чем сделать, но просто начать разговор с вашим супругом о ваших финансах так важно. Нужно же с чего-то начинать, даже если это неудобно. Подумайте о том времени, когда вы сели с супругом, чтобы спланировать поездку или отпуск. Требуется работа, чтобы обоюдно договориться о местоположении и определиться с отелями, достопримечательностями и т.д. То же самое верно и при обсуждении денежных вопросов. И хотя разговоры о планировании отпуска, вероятно, более увлекательны, чем разговоры о деньгах, кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это будешь ты! Составьте в уме план того, что вы хотите осветить во время обсуждения, чтобы у вас была дорожная карта того, что должно произойти.

Как говорить о финансах с супругомПОСТРОЙТЕ БЮДЖЕТ ВМЕСТЕ

Если вы женаты или живете вместе, вы, вероятно, уже прошли через процесс разделения счетов или открытия совместного банковского счета. Этот шаг делает вещи немного дальше, когда дело доходит до разговора о финансах с вашим супругом. По мере того, как жизнь меняется и развивается, ваш бюджет должен меняться. Когда вы впервые собрались вместе, вы, скорее всего, были сами по себе… Затем появились такие вещи, как переезды по пересеченной местности, продвижение по службе или смена работы, дети и другие вехи. Итак, подумайте об этом так: когда вы набрали эту прибавку на работе, вы думали о том, чтобы увеличить свой вклад 401(k)? Когда у вас родился первый ребенок, вы создали план сбережений в колледже? Или вы просто продолжали следовать своему финансовому плану? Теперь самое время скорректировать свой бюджет. Вы и ваш супруг, вероятно, находитесь в совершенно иной ситуации, чем пять или десять лет назад. Ваш бюджет должен развиваться с течением времени.

СОЗДАЙТЕ ОТЧЕТ О ЧИСТОЙ СТОИМОСТИ ВМЕСТЕ

Эта часть немного более детальна, чем просто обсуждение ваших финансов с супругом или планирование бюджета. Отчет о чистой прибыли – это письменный документ, который четко показывает, сколько денег у вас есть на всех ваших сберегательных, чековых и инвестиционных счетах, а также на других ваших активах.

В этом отчете о чистой стоимости вы запишете, сколько денег у вас есть на вашем счете , стоимость ваших инвестиционных счетов и даже стоимость вашего дома. Возможно, в течение всего брака и смены работы вы приобрели капитал в своей фирме, но поскольку у вас нет ничего, кроме контракта, чтобы показать это, вы не можете сразу же подумать о том, чтобы включить это в любое ваше финансовое планирование. И даже если деньги не будут использоваться до тех пор, пока мы не выйдем на пенсию, это все равно важный актив, который должен быть включен в ваш отчет о чистом капитале. Цель отчета о чистой стоимости состоит в том, чтобы иметь возможность видеть все аспекты вашего финансового положения в одном месте, ясно и легко. Не зная точно, где вы находитесь в финансовом отношении, может быть трудно подготовиться к будущему.

Я знаю, что поначалу этот процесс может быть ошеломляющим, но проявление инициативы, чтобы поговорить о ваших финансах с вашим супругом, может принести пользу вам обоим в долгосрочной перспективе. И если вам нужна помощь, не бойтесь обратиться за советом к финансовому консультанту и вместе проработать финансовый план.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector