Аккумуляторы для электромобилей будут производиться в Саудовской Аравии

Аккумуляторы для электромобилей будут производиться в Саудовской Аравии
Это будущее Саудовской Аравии? Источник: Амер Хилаби/AFP/Getty Images

На повестке:

  • Саудовская Аравия пытается доминировать на рынке электромобилей.
  • Грузоотправители получили выгодную налоговую скидку.
  • ФРС США могла бы пойти на уступки.

Электромобили как «новая нефть» для Саудовской Аравии

Длительное доминирование Саудовской Аравии в мировой энергетике приходится некоторым в тягость. По крайней мере этим людям лишь остается надеяться, что оно когда-нибудь прекратиться. Еще совсем недавно предполагалось, что поставки нефти скоро достигнут своего предела и это ослабит их хватку. Подобное развитие событий оставит Саудовскую Аравию не у дел, когда речь зайдет о развитии электромобильной промышленности.

Но что если Саудовская Аравия опередит и станет доминировать и в этой отрасли? Анджани Триведи предупреждает о том, что это вполне вероятно. Эр-Рияд, хорошо осведомлен о различных теориях нефтяного пика. Однако со своей участью мириться не намерен. Большая ставка делается на производство электромобилей. Ставка эта даже больше чем у многих на Западе. Если остальные производители не станут более агрессивными в плане наращивания собственных производственных мощностей, то можно ожидать расцвет новой эпохи доминирования Саудовской Аравии.

Между тем, Индонезия упрощает процесс использования собственных ресурсов никеля и становится «электромобильным центром». Стране предстоит решить множество проблем. Начиная ненадежным управлением и заканчивая достаточно трудоемким процессом превращения руды в полезные материалы. Однако суть остается неизменной. Если не отнестись к собственному производству серьезно, то можно снова оказаться в зависимости от других стран (особенно от тех, которые нам не очень нравятся).

Бывает и такое

Еще в начале 1990-х Джеймс Карвилл говорил, что хочет «перевоплотиться» в рынок облигаций.

Если в 2022 году вы хотите реальной власти, то можете «перевоплотиться» в грузоотправителя. Эта отрасль зарабатывает «огромные деньжища».

Аккумуляторы для электромобилей будут производиться в Саудовской Аравии

Более того, огромное количество прибыли в этой отрасли не облагается налогом, потому что большая часть мира решила предоставить грузоотправителям невероятно легкий налоговый режим. Справедливости ради следует отметить, что ранее грузовые судна не приносили такой прибыли. Владельцы судов тратят часть прибыли, чтобы улучшить собственные суда и сделать их менее углеродоемкими. Также они тратят её большую часть на расширение влияния и обогащение акционеров. Они уже вряд ли вернутся к старым недобрым временам.

 

«Перекус» в Джексон-Хоул

На этой неделе ФРС США проведет свой ежегодный симпозиум по экономической политике и кулинарное соревнование Chili Cook-Off в Джексон-Хоул (штат Вайоминг). Может быть это связанно с тем что сейчас конец лета и в это время всем очень скучно. Нам очень интересно с чем же выступит председатель ФРС на этом мероприятии.

Уолл-стрит предполагает, что Джей Пауэлл продолжит «трясти палкой» повышения процентных ставок, что вызовет небольшое волнение на рынке. Только этот вариант и кажется логичным, ведь уровень инфляции и близко не соответствует целям ФРС. Этим летом рынок не всегда вел себя логично по отношению к их политике. Джонатан Левин предполагает, что недавний рост рынка связан с тем, что трейдеры ожидали уступки от ФРС. Однако настоящее трудности впереди.

Гэри Шиллинг утверждает, что ФРС могла бы успокоить рынки всего лишь отказавшись от притворства в том, что она имеет хоть какое-либо представление об изменении экономических данных. Он отмечает связь между её «указаниями относительно направления дальнейшей политики» и ростом волатильности рынка. Гэри предполагает, что это не случайно. Ситуация проясниться со временем.

Источник: @thebugged

Оцените статью
Финансовый эксперт
Adblock
detector