Вновь о рынках

Признаюсь: давно уже не видел столь стремительного роста доллара США относительного остальных валют.

Буквально за три месяца доллар укрепился к корзине валют более, чем на 8%. Относительно евро – почти на 10%. Причем за последние две недели это движение ускорилось.

Причин много. Это и глобальное ощущение инвесторами «грядущего весьма возможного коллапса» мировой экономики. И ожидание скорого периода агрессивного поднятия ставки ФРС. И переживания по поводу неопределенности, связанной новыми с геополитическими вызовами. По сути своей, начавшимся новым переделом мира.

Да много, если честно, есть причин для волнений сегодня.

Казалось бы, много рисков. Но почему в такой ситуации фьючерсы на Америку последние пару дней потихонечку отрастают? Основная причина, вероятно, техническая. Рынки ударились о мощный уровень поддержки и, вполне возможно, происходит небольшой отскок.

Более того, хотя вчера американский рынок закрылся скорее за здравие, чем за упокой, подозрительно росли защитные инструменты. SOXS прибавил вчера 1,8%, TZA вырос на 1,2%. То есть рынок хоть и отрос, но продолжал значительно нервничать. Это важный и интересный момент.

Доллар резко укрепляется. А рост доллара способен в любой момент развернуть рынки. Тем более, что они продолжают нервничать.

Как я уже говорил, пока происходит чисто технический отскок. Не думаю, что он будет сильным и опасаюсь нового тестирования уровня 4100-4150. Пробьет? Пока не уверен.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector