Страховщики взялись за корпоративную онлайн-нишу

Аналитики предположили, что бизнесу тоже понравится покупать коробочные продукты и оформлять полисы в два клика. Ставка себя оправдала.

«Ингосстрах», например, за 2021 г. получил 690 млн руб. премий по корпоративным полисам, проданным через интернет. Неплохо для ниши, которая до пандемии фактически не существовала. Динамика в сравнении с 2020 г. составила +76% и, похоже, это не предел.

Интересно, что лидером прироста стал сегмент страхования грузов (вырос в 3 раза), помимо этого бизнес покупал в онлайне страховки ответственности (+27%), полисы для беспилотников (+48%) и обязательные страховки пассажирских перевозчиков (+43%).

Онлайн-страхование грузов в конце 2021 г. запустили сразу несколько страховых компаний, некоторые совместно с «Глобал Логистик Транспорт» (GLT). Благодаря API-интеграции систем участников проекта, оформить такой полис можно почти мгновенно.

Основной кандидат на скорый выход в онлайн — страховки киберрисков. По данным страховщиков спрос на такие полисы со стороны крупного и среднего бизнеса в 2021 г. вырос на 60%. Малые компании и ИП тоже в фокусе онлайн-внимания.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector