IDS Borjomi, выпускающая минеральную воду «Боржоми» с 29-го апреля приостанавливает производство продукции из-за санкций против России

По сообщению компании она не может получить валютную выручку и расплачиваться с кредиторами.

«Боржоми» владеет российская «Альфа-Групп». После этих новостей рублевые облигации обвалились до 53% от номинала, и опустились бы еще ниже, если бы не «планка». Причем на «планке» по 53,47% наблюдаем большой объем предложения.

Что это? Дефолт? Банкротство? Мы думаем, что об этом говорить рано. Для «Боржоми» есть способы решить эту проблему. Хотя бы путем продажи компании.

Может быть, тогда это хороший шанс заработать на бумагах компании? Полагаем, что не по текущей цене, учитывая навес предложения. Если цена опустится еще ниже, к 20-30% от номинала – это может стать возможностью для инвесторов, которые готовы к высоко рискованным сделкам.

Решение проблем «Боржоми» может занять время, возможны задержки выплат, и цена облигаций будет оставаться низкой. Тем не менее, мы относимся к этой истории с осторожным оптимизмом. Полагаем, что история интересная. Компания относилась к классу надежных заемщиков и управляет успешным бизнесом. Наверное, пути решения проблемы существуют.

Думаем о включении бумаги в «Антикризисный портфель» сервиса по подписке, но возможно по более низким ценам, когда почувствуем баланс спроса и предложения.

Оцените статью
Финансовый эксперт
Добавить комментарий

Adblock
detector